МВФ выделит Румынии 4 млрд. евро кредита

Международный валютный фонд (МВФ) совместно с Евросоюзом выделит Румынии кредит в 4 млрд. евро, передают информагентства, которые ссылаются на сообщение главы миссии МВФ в Бухаресте Андреа Шехтер.

Представитель фонда заявила, что согласованный с румынским правительством договор планируется заключить на два года после утверждения советом управляющих МВФ осенью.

Румынское руководство взяло на себя обязательства по сокращению финансирования министерств просвещения, труда, транспорта и сельского хозяйства, нижней палаты парламента, администрации президента и Конституционного суда. Также планируется снизить налог на добавленную стоимость, поднять акцизы на алкоголь, бижутерию и автомобили с мощными двигателями. Вместе с этим будут увеличены расходы на органы госбезопасности, разведку, полицию и минюст.

В 2011 году румынское правительство уже брало в долг у МВФ 3,5 млрд. евро. В июле 2013 румынский президент во время беседы с директором-распорядителем МВФ сообщил, что экономика страны пока не настолько сильна, чтобы отказаться от внешнего финансирования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...