Уругвайский парламент одобрил закон о легализации марихуанны

В Уругвае Нижняя палата парламента большинством голосов приняла закон о легализации марихуаны: «за» высказались 50 из 96 депутатов, передают информагентства.

Следующей процедурой, через которую должен пройти новый закон, должно быть рассмотрение в Сенате. В случае, если его одобрят и там, в Уругвае можно будет вполне законно выращивать, употреблять и продавать марихуану. Согласно новому законопроекту, после его принятия каждый уругваец сможет в месяц покупать до 40 граммов этого наркотика. Помимо этого жителям страны будет разрешено выращивать дома до шести кустов.

Ранее уругвайское правительство посчитало, что для того, чтобы удовлетворить потребности населения, которого в стране насчитывается порядка трех миллионов, ежегодно будет выращиваться порядка 27 тонн марихуаны.

Правда, есть в новом законе и ограничительные рамки. В частности, право на сбыт марихуаны будут иметь только государственные учреждения. Приобретать наркотик смогут граждане старше 18 лет, причем зарегистрировавшиеся в базе данных. Не сможет  приобрести марихуану в Уругвае иностранец.

Предложение официально разрешить продажу наркотика выдвинул… президент страны Хосе Мухика. По его словам, уругвайцы больше всего страдают оттого, что покупают некачественный наркотик, а после введения закона в его качестве можно будет не сомневаться. Также от надеется, что разрешение этого наркотика снизит употребление более тяжелых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...