Фильм о FEMEN покажут на 70-м Венецианском кинофестивале

Документальный фильм о деятельности украинок организации FEMEN будет показан вне конкурса во время 70-го Венецианского кинофестиваля.

Активистки FEMEN известны своими выступлениями топлес и срывами важных официальных мероприятий, зачастую – международного характера, и теперь весь мир сможет увидеть их деятельность.

Как следует из описания ленты, «фильм показывает правду о топлесс-феминистской украинской сенсации FEMEN, а само движение берет начало на заснеженных закоулках коррумпированной постсоветской Украины».

Фильм будет называться «Украина - не бордель», а ее активистом  выступила австралийская кинорежиссер Китти Грин. В течение всего года, пока снимался фильм, она жила в Киеве и снимала  их деятельность.

Также в фильме есть кадры с разных акций FEMEN, в числе которых - пикет, прошедший в первую годовщину «Площади-2010» в Минске, который прошел 19 декабря 2011 года возле здания КГБ. Их похитили неизвестные, а нашли через сутки в небольшой деревне на белорусско-украинской границе в избитом состоянии и с обрезанными волосами. Активистки обвиняли в нападении представителей спецслужб Беларуси

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...