В крупной рижской больнице произошел сильный пожар

В рижской университетской клинике им. Паула Страдиня произошло мощное возгорание, в результате которого пришлось эвакуировать из здания всех пациентов и персонал. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу местной пожарно-спасательной службы.

Как сообщают спасатели, пожар начался в корпусе, где находится реанимация кардиологического отделения – здании из семи этажей. Известно, что сначала раздался взрыв, а потом начался пожар. По оценке пожарных, возгорание случилось на площади 50 кв.м. В настоящий момент все потушено. Ведутся служебные расследования по поводу причин инцидента.

Не обошлось и без пострадавших: в помощи нуждался работник больницы. На месте работают сотрудники полиции, которые выясняют причины произошедшего.

Согласно прозвучавшей в эфире местной радиостанции информации, эвакуированных больных, пребывавших в тяжелом состоянии, распределили по ближайшим лечебным учреждениям, и сейчас их жизни ничего не угрожает. Сейчас поликлиника не работает – там из-за пожара вышли из строя кислородные резервуары.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...