Казахстан и Молдова проверяют украинские конфеты Roshen

Казахстанская санитарная служба начала работы по проверке качества конфет украинской фабрики Roshen, предают информагентства со ссылкой на  сообщение главного эксперта санэпиднадзора страны Марал Рахимжановой.

Здесь сообщили о том, что от Роспотребнадзора поступило заявление о том, что кондитерские изделия Roshen не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза. В связи с этим проверять украинские конфеты стал и Казахстан.

Известно, что в случае выявления несоответствия продажи спорной продукции будут приостановлены. Проверяться конфеты будут неделю.

Украинские сладости Roshen составляют примерно 20% сладкого рынка этой страны.

Напомним, в понедельник, 29 июля, Российская Федерация объявила о запрете на поставки этой марки украинских конфет. Как сообщил глава местного Минздрава, Геннадия Онищенко, в конфетах нашли канцероген бензопирен, также они не соответствовали по нормам содержания жиров и органолептике. На следующий день начала проверки украинских конфет Молдова.

В свою очередь украинские независимые лаборатории проверили свою продукцию, и никаких вредных веществ в сладостях не нашли. В связи с этим они призвали российских экспертов к срочным переговорам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...