Лоукостер Ryanair будет поднимать тарифы на багаж, пока пассажиры не будут летать без него

 

Лоукостер Ryanair собирается поднимать цены на багаж до тех пор, пока пассажиры не станут путешествовать налегке, передают информагентства со ссылкой на заявление главы компании Майкла О'Лири.

Как сообщил председатель авиакомпании, на летний период плата за багаж была увеличена на 20 евро

"Мы не хотим багаж. Мы постоянно будем повышать цены, пока не избавимся от него", - сообщил журналистам глава лоукостера.

Объясняя свое решение, он заметил, что с тех пор, как авиакомпания стала взимать плату за ручную кладь, число пассажиров с ним снизилось с 80% до 19%. Далее компанией планируется снизить этот показатель до 10%.

Директор компании отметил, что отсутствие багажа также удобно при регистрации – не нужно больше ждать у багажной ленты.

Глава лоукостера заметил, что даже его жена совершает теперь путешествия "с одной 10-килограммовой сумкой для ручной клади и берет в поездку меньше пар туфель

"Мужья всего мира объединились бы, чтобы собрать деньги на памятник в честь меня, потому что я освободил их от необходимости убеждать жен брать с собой меньше вещей в отпуск", - также позволил себе пошутить глава авиакомпании.

Он сообщил, что в скором времени Ryanair не будет взимать плату за ручную кладь, однако в перспективе это обязательно появится. Глава лоукостера заметил, что компании рассматривают плату за ручную кладь как простой источник дохода, однако этот процесс занял бы слишком много времени, и самолеты не вписывались бы в график

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...