Президентом Зимбабве опять стал Роберт Мугабе

На прошедших президентских выборах в Зимбабве в среду, 31 июля, большее количество голосов избирателей набрал набрал глава страны, лидер "Африканского национального союза Зимбабве - Патриотический фронт" и настоящий президент 89-летний Роберт Мугабе.

На прошедших выборах президента Зимбабве победил действующий президент Роберт Мугабе. Как сообщается, за него проголосовали 61% избирателей, а за его соперника – оппозиционного кандидата Моргана Цвангираи – отдали голоса 34% граждан.

Соперник победившего правителя не признал результаты выборов и сообщил, что у него имеются доказательства, что его партия, носящая название "Движение за демократические перемены" (MDC), победила в голосовании. Согласно официальным данным избиркома, партия президента получила только две трети мест в парламенте. В частности, было заявлено, что правительственная партия получила 150 из 210 депутатских мандатов.

Исходя из этого, оппозиционер заявил, что его партия «не присоединится к правительству» и будет его игнорировать, не признавая выборов. Также он сообщил о намерениях опротестовать результаты выборов в суде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...