Лидер «Аль-Каиды» вмешался в ситуацию в Египте

Лидер одной из самых крупнейших террористических группировок «Аль-Каида» Айман аль-Зауахри в ответ на свержение главы Египта Мухаммеда Мурси, который поддерживал исламское движение в стране, призвал мусульман страны сопротивляться военному режиму, передают информагентства.

Сообщение лидера террористической группировки было помещено на 15 минутах видеозаписи, и было размещено на исламистских интернет-страницах.

Представитель «Аль-Каиды» призвал мусульман Египта сопротивляться военному режиму, который установился после свержения президента Мухаммеда Мурси. Известно, что бывший глава государства поддерживал исламское движение в стране.

В частности, он призвал сторонников движения «Братья-мусульмане» в Египте отказаться от принципов демократии и защищать мусульманские нормы управления.

Также аль-Зауахри раскритиковал исламских сторонников, создавших политические партии в стране и поддерживающие армию, которые тоже принимали участие в свержении президента. Помимо этого в видеозаписи было обвинение главы «Аль-Каиды» властей США в причастности действий египетских военных, фактически свергнувших президента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...