Над Парижем теперь можно будет пролететь на дирижабле

В туристической сфере Парижа появилась новинка: теперь над главным французским городом будет дрейфовать экскурсионный дирижабль, с которого хорошо просматривается город и его окрестности, передают информагентства.

В воскресенье, 4 августа, дирижабль Zeppelin впервые взмыл в парижское небо. Отныне на нем сможет полетать любой желающий турист и посмотреть с высоты птичьего полета на французскую столицу и его окрестности.

Как сообщила пилот дирижабля Кэтрин Борд, дирижабль является более безопасным средством перемещения, чем самолет. Во-первых, шар, удерживающий людей в воздухе, наполнен гелием, который не имеет свойств горючих жидкостей. Также Кэтрин рассказала, что отличие от самолета, который при неполадках стремительно падает вниз, дирижабль снижается постепенно – для этого там всегда есть балластовый груз, который при аварии можно сбрасывать, обеспечивая более плавный спуск.

Максимальная вместимость экскурсионного дирижабля – 12 человек,  а посмотреть на Париж с высоты будет стоить 250 евро. Максимальная высота, на которую поднимается дирижабль, - 300 метров.

Как заметил гендиректор проекта Zeppelin, на дирижабле можно не только возить туристов, но и проводить метеорологические исследования. Также он сообщил, что скоро его дирижабль может стать общественным транспортом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...