Молдова и Таджикистан признали украинские конфеты Roshen неопасными

Молдавские эксперты, вслед за российскими, провели проверку украинских конфет Roshen, однако выявили, что они не представляют опасности для здоровья, передают информагентства. Такую информацию огласил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности страны на специальной пресс-конференции.

Согласно сообщению молдавских экспертов, продукция украинской фабрики является неопасной для населения и, в частности, не содержат каких-либо опасных веществ, соответствуя всем стандартам качества.

Министр сельского хозяйства отметил, что подробные результаты проверок украинских конфет будут предоставлены Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов, которые дадут нужные пояснения

Позже к заявлению Молдовы присоединился и Таджикистан. Проверки в Беларуси ещё не закончились.

Недавно глава российского Миздрава Геннадия Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества Таможенного союза, и, кроме того, содержат вредные вещества. В связи с этим данная украинская продукция в Россию с 29 июля не поставляется. После этого многие страны, куда Украина поставляет продукцию, начали проверять ее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...