Американские студенты предложили строить дома из древесных грибов (ВИДЕО)

Американские креативщики предложили применять грибы как строительный материал, передают информагентства.

Такое необычное предложение поступило от основателей компании Ecovative Ибен Бэйера и Гэвина Макинтайра, которые в качестве примера привели первый в мире построенный дом, основу которого составляет материал из грибов. Как пояснили ученые, такой дом имеет способности к самовосстановлению. Более того, по утверждению ученых, у него есть своеобразный  "иммунитет", в результате чего вредные микроорганизмы не могут в нем развиваться.

Идея строить дома из грибов пришла исследователям в головы случайно: один из ученых, гуляя по лесу, заметил, что грибы, которые растут на древесных щепках, надежно их сцепляют.

Согласно предположениям изобретателей, эта идея сможет во многих случаях стать хорошей заменой пластику. В частности, из этого материала можно делать морские буи, обувные подошвы, бамперы для машин, которые, в отличие от пластика, будут полностью способны к биологическому разложению. Этот материал хорошо подходит для изделий самых разнообразных предметов, в числе которых - мебель. Можно получать чрезвычайно гибкие материалы или же, напротив, твердые, как дерево

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...