В Венесуэле появились «пираньи» - охотники за волосами

Венесуэльские женщины страдают от «пираний» - охотниц за волосами. Попавшись в их руки, можно остаться без своей шевелюры, передают информагентства.

В Венесуэле процветает новый вид преступности, согласно которому женщины, появившиеся в публичном месте, подвергаются опасности остаться без своих волос. Охотятся на них в основном представительницы женского пола – они набрасываются и быстро отрезают волосы. «Добыча» потом продается в косметические салоны и парикмахерские, где хорошие волосы ценится довольно высоко.

В народе они получили кличку «пираньи». Часто при нападении они грозят огнестрельным оружием, и в этом случае женщины еще и помогают отрезать себе волосы. Согласно местным законом, привлечь нарушительниц за кражу волос невозможно, потому что такого закона нет. Можно только говорить о наказании за угрозы, психологическое насилие и лишение свободы.

Деятельность «пираний» всколыхнула местную общественность, а глава города Маракайбо штата Сулия Эвелинг Трехо де Росалес уже пообещала дать жесткий отпор "пираньям" и привлечь дополнительные силы для контроля над местами скопления людей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...