Standard & Poor's будет пересматривать рейтинг «Уралкалия»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный кредитный рейтинг российского предприятия "Уралкалий" до "BBB-", а также рейтинг по национальной шкале "ruAAA", передают информагентства.

Рейтинг «Уранкалия» Standard & Poor's решил пересмотреть после объявления предприятия 30 июля о прекращении экспортных продаж через "Белорусскую калийную компанию" (БКК). Также в "Уралкалии" предупредили, что уже во втором полугодии текущего года стоимость хлористого калия может снизится примерно на 25% и опуститься ниже отметки в 300 долларов за тонну за счет увеличения компанией производства и продаж удобрений.

Как считают эксперты рейтингового агентства, такая ситуация может привести к ухудшению кредитных показателей российского предприятия до уровней, более нижних, которые присваиваются рейтингу "BBB-". Сейчас "Уралкалий" оценивается S&P как "удовлетворительный" профиль по бизнес-рискам и "средний" профиль по финансовым рискам. Но при этом отмечается, что если будет наблюдаться падение мировых цен до 300 долларов за тонну, соотношение долга к EBITDA компании может подняться до двух при необходимом для определенного рейтинга показателе в 1,5.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...