США рассказали о причине закрытия посольств на Ближнем Востоке

Причиной закрытия дипломатических представительств Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке и в странах Африки послужили  послушанные переговоры между лидером «Аль-Каеды» Айманом аль-Завахири и главой ее «филиала» в Йемене Насером аль-Вухайши о планах совершить атаки на определенный объект. Такую информацию в понедельник, 5 августа, сообщил The New York Times.

Как сообщает издание, судя по разговору аль-Завахири и аль-Вухайши, эта атака могла стать самым серьезным терактом со времен 11 сентября 2001 года. Как сообщает журналист газеты со ссылкой на данные спецслужб, теракт планировалось совершить в воскресный день, 4 августа, но точное место выяснить не получилось, поэтому американцы решили усилить меры безопасности в своих диппредставительствах во всем мире.

Как пояснили в ЦРУ, обычно лидеры головного отделения «Аль-Каеды», расположенном в Пакистане, очень редко оговаривают серьезные выступления с представителями «филиалов», поэтому перехваченным разговорам было уделено особое внимание.

Напомним, США с 1 августа объявили о приостановлении деятельности до 10 августа работу 19 своих дипломатических миссий. При этом закрытыми оказались в большинстве посольства на Ближнем Востоке и в Африке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...