В Донецкой области Украины разорвало аммиакопровод: погибли 5 человек

Во вторник, 6 августа, в Донецкой области Украины на химическом предприятии «Концерн Стирол» произошла чрезвычайная ситуация: в 14,30 по местному времени в ходе капремонта завода №1 случился выброс большого количества аммиака, передают информагентства со ссылкой на заявление местных властей.

Полным ходом идет расследование по факту аварии на химическом предприятии «Стирол». Сейчас на месте аварии работают спасатели, проводится осмотр места ЧП. Ранее поступили данные о пятерых погибших, которые работали на этом предприятии.

В окрестностях можно услышать запах аммиака, жители уходят с улиц и закрывают окна.

Как сообщают местные СМИ, на место прибыли прокурор города Горловки, а также следственно-оперативная группа.

По факту аварии уже ведется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Проводится предварительное расследование случившегося.

Власти региона распорядились организовать самое оперативное содействие в оказании медпомощи пострадавшим в ЧП работникам предприятия.

Также сектор экологии должен будет замерить количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако уже, по информации управления гражданской защиты населения, известно, что жизни и здоровью местных жителей утечка не грозит.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...