Сноуден зарегистрировался по месту пребывания в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил регистрацию в России по месту пребывания, передают информагентства со ссылкой на информацию адвоката правозащитника Анатолия Кучерена.

О регистрации Сноудена в Российской Федерации стало известно во вторник, 6 августа. При этом адвокат не стал сообщать более точный адрес пребывания беглого американца.

На вопрос журналистов, получил ли Эдвард Сноуден сообщение о вакансии на работу для него и на какие деньги живет, он ответил, что «пока нет», а для существования у него еще осталась определенная сумма денег.

Адвокат сообщил, что пока не знает, в какой сфере собирается работать его подзащитный, и сообщил, что как только будет принято подобное решение, и ему будет решено о нем рассказать, это обязательно будет озвучено.

Напомним, недавно экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России сроком на год.

Как сообщалось, изначально в этой стране спецагент задерживаться не планировал, оказавшись там из-за того, что во время перелета его американский паспорт аннулировали. Через некоторое время американские власти предлагали ненадолго сделать опять его действительным, чтобы Эдвард приехал на родину, чтобы присутствовать на судебных слушаниях в его отношении.

В США Сноуден обвиняется в шпионаже, и ему грозит высшая мера наказания или пожизненное заключение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...