Обама приедет на саммит G20 в Петербурге, но отменил совещание с Путиным

Президент США Барак Обама будет присутствовать на саммите G20 в Петербурге, однако отменил двустороннюю встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Помимо этого, Обама отменил визит в российскую столицу.

Такая неспокойная обстановка в отношениях двух стран наблюдается в результате того, что российская сторона предоставила временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ и национальному преступнику Эдварду Сноудену. Этот факт не стал отрицать в своем заявлении Белый дом. Там также добавили, что сотрудничество с Россией остается приоритетным для США и будет 9 августабудет выноситься на обсуждение в ходе встречи в формате 2+2.

Как сообщили в Белом доме, американская сторона высоко ценит сотрудничество с Россией и многих договоренностей с Владимиром Путиным, однако ввиду «отсутствия прогресса» по определенным вопросам было принято решение отложить совещание до лучших времен.

Также Белый дом сообщает, что американский президент Барак Обама будет принимать участие в саммите G20 в Питере 5 и 6 сентября, а потом вместо Москвы он поедет в Швецию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...