В Афганистане взрыв на кладбище унес жизни 14 человек

Трагедия произошла сегодня, 8 августа, в день праздника мусульман Ид аль-Фитр.

Взрыв бомбы, заложенной на кладбище в восточной провинции Афганистана Нангархар, унес жизни 14 женщин и детей, которые отмечали день разговения, который связан с окончанием поста Рамадан на могиле своего родственника.

Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар Ахамада Зиа Абдулзаи.

Он отметил, что практически все погибшие в результате теракта на кладбище были из одной семьи. В результате взрыва еще ребенок и три женщины получили ранения различной степени тяжести.

На протяжении последней недели в афганской провинции и ее административном центре Джелалабад прогремело несколько взрывов. Взрывные устройства в действие привели террористы-смертники.

Теракты происходили и в других районах Афганистана. Так накануне приведенное в действие террористом-смертником взрывное устройство в афганской провинции Гильменд унесло жизни трех телохранителей начальника полиции.

В день Ид аль-Фитр наряду с обязательной молитвой верующие собирают милостыню, после чего раздают деньги нуждающимся. Кроме того принято посещать могилы родственников. В этот день мусульмане прощают своих врагов, люди надевают в этот день свою лучшую одежду, дарят подарки и готовят традиционные для этого дня блюда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...