Отец и сын прожили в лесу 40 лет

 Во Вьетнаме местные жители обнаружили двух мужчин, которые,  скрывались в джунглях с 1971 года.

Все это время они прятались от войны, укрывавшись  в чаще леса. Самодельный дом, напоминавший гнездо, находился  в 40 километрах от населенного пункта.

7 августа власти Вьетнама вывели из джунглей в центральной провинции Куанг Нгай 81-летнего мужчину по имени Хо Ван Тан и его 41-летнего сына Хо Ван Ланга, которые прожили в доме на дереве 40 лет.

Родственники Хо Ван Тана подтвердили,  что  видели его последний раз в 1971 году, во время военных действий. Они же рассказали,  что в те года война забрала у мужчины жену и двух старших сыновей. Чтобы сохранить жизнь младшему ребенку, которому на то время был всего год, отец решил бежать в джунгли.

Вьетнамцы выжили вдвоем, выращивая овощи и охотясь на животных. За 40 лет не один из них ни разу не контактировал с внешним миром. После изучения  жилица мужчин, стало очевидно, что в выживании им помогли первобытные инстинкты: они охотились на животных,  а из  шкуры делали себе одежду. Все необходимые в быту предметы Тан и Ланг изготавливали из бамбука.

За 40 лет жизни вдали от цивилизации мужчины практически разучились говорить. На тот момент, когда их нашли, Хо Ван Тан уже не мог самостоятельно передвигаться. Сейчас  отец и сын находятся в больнице на обследовании. Их дальнейшую судьбу будут решать представители местной администрации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...