«Солдат будущего» за 170 миллионов рублей

 Разработчики Курчатовского института получили деньги Фонда перспективных исследований, созданного по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, для создания «солдата будущего».

Концепция фонда - "максимально возможный в боевых условиях вывод человека за пределы зоны огневого поражения противника и наделение его функциями управления воюющими за него роботизированными устройствами".  Представители фонта не считают,  что «солдат будущего» должен выглядеть, как вооруженный до зубов киборг.

Между тем, полковник  запаса, специалист  по военным автоматическим системам управления Виктор  Мураховский считает, что идея о  создании  «солдата будущего» малореальная, так как технологический прогресс США давно впереди многих разработчиков. На сегодняшний день  в сухопутной армии штатов насчитывается более 7 000 различных роботов, правда все они заняты вспомогательными функциями - разминированием и транспортными задачами.

Напомним,  что  «солдат будущего» — международный  проект, за который борются США, Италия, Франция, Великобритания, Швеция и Испания.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...