В московской подземке у состава отказали тормоза

В Московском метро произошло очередное происшествие. Задержка в движении поездов составила 40 минут из-за отказа тормозов в одном из поездов Серпуховско-Тимирязевской линии.

Информация о небольшом задымлении в составе на перегоне между двумя станциями метрополитена Менделеевская и Цветной бульвар в 16:25. Состав был оперативно остановлен и контактный рельс обесточен. Прибывшие на место происшествия установили, что задымление произошло из-за выхода из строя тормозной колодки, которую заклинило.

После ликвидации последствий неисправности, движение поездов на данном участке было восстановлено. Это произошло примерно в 17:00 по московскому времени.

Напомним, что в июне на этой же линии произошел серьезный сбой.Неисправный вагон вызвал часовую задержку движения поездов. В подземном туннеле остановился состав, в котором на момент аварии находилось 900 человек.

В итоге с компании «Метровагонмаш», которая выпустила неисправный вагон, в пользу московского метрополитена было взыскано 6 млн. российских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...