В отместку за свой Roshen украинцы сожгли русский шоколад

Возле здания российского посольства в Киеве прошла акция протеста в знак недовольства запретом России на импорт украинских конфет. Организаторами пикета выступили активисты украинского движения «Наступ». Протестующие вышли на улицу с плакатами «Нет – экономическому террору» и «Руки прочь от Украины», призывая руководство Украины принять соответствующие меры в ответ на действия России, а также запретить импорт российской продукции.

Причем, по словам протестующих, в сложившейся ситуации власти Украины должны действовать сообща с украинской оппозицией.

Ранее с аналогичным призывом о вводе запрета на российские товары украинское общественное движение «Вiдсiч» («Отпор») обратилось к пользователям соцсетей.

В ходе акции протеста активисты жгли некоторые российские продукты, которые были куплены в одном из киевских магазинов, в частности упаковку чая и плитку «Русского шоколада».

Обгоревшие остатки российских продуктов так и остались лежать у входа в российское посольство.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзором был введен запрет на импорт в Россию кондитерской продукции украинского производителя Roshen по причине несоответствующего качества, так как в молочном шоколаде Rosen было обнаружено опасное вещество бензопирен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...