Американские спецслужбы предупредили Европу о готовящихся терактах «Аль-Каеды»

Американское агентство нацбезопасности предупредило Европу о готовящейся серии терактов на европейских железных дорогах. На вооружении агентства национальной безопасности США данная информация появилась за счет прослушивания телефонных разговоров членов руководства террористической группировки «Аль-Каеда».

Подробностей о том, где конкретно прогремят взрывы, нет. Однако, по мнению экспертов по вопросам безопасности, речь может идти не только о повреждении железнодорожного полотна, но и о закладке взрывчатых устройств в туннелях или на рельсах, а также о взрывах в самих поездах, во время их следования по маршрутам.

Немецкие власти уже отреагировали на данное заявление и усилили принимаемые меры безопасности на железной дороге. В частности полицейские в штатском отслеживают ситуацию на вокзалах и скоростных путях.

Незадолго до этого стало известно о том, что Америке удалось перехватить телефонные переговоры лидера террористической группы Аймона аль-Завахири и еще 20-ти членов «Аль-Каеды», в которых речь велась о будущих терактах. После анализа данной информации Вашингтон вместе со своими союзниками закрыли на неопределенный срок свои посольства в ряде стран Ближнего Востока и Африки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...