В Германии спецназ обезвредил преступника, захватившего заложников в ратуше

История с захватом заложников в старой немецкой ратуше Ингольштадта закончена успешно: солдаты спецназа в результате штурма вызволили обоих заложников, передают информагентства со ссылкой на представителей местной полиции.

Как сообщили представители правоохранительных органов, заложники в старой немецкой ратуше Ингольштадта не пострадали, а преступник получил ранения, но остался в живых.

Захват заложников продолжался девять часов и начался с того, что неизвестный мужчина вбежал в здание старой ратуши Ингольштадта почти в 9.00 по местному времени (10.00 по Минску). Он был вооружен пистолетом, однако, как отмечается СМИ, было ли это боевое оружие, либо "пугачом", не уточняется. Угрожая, он захватил в заложники четырех сотрудников местной администрации, из которых двоих потом отпустил.

Как уточнили в правоохранительных органах, мужчина был ранее судимым и числился бездомным, ему 24 года. Известно, что он давно преследовал одну из работниц местной администрации, которая была среди заложников, и угрожал другим сотрудникам. В полиции добавили, что преступник страдает психическим расстройством.

Эта выходка сорвала предвыборную поездку канцлера Ангелы Меркель, мероприятие было отменено в целях безопасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...