Португалия из-за лесных пожаров попросила помочь соседние Францию и Испанию

Страдающая в последние дни от лесных пожаров Португалия запросила поддержку у Франции и Испании, сообщают СМИ.

Как сообщается, лесные пожары пылают на севере и в центре страны. Ощутив, насколько мало в стране противопожарной авиации, португальские власти попросили дополнительные четыре воздушных судна у Франции и Испании

Известно, что испанские власти обещали выделить два самолета уже 21 августа, почти сразу после запроса, а французские самолеты долетят до португальских земель с 25 по 31 августа.

В Португалии на сегодняшний момент отмечено свыше 270 очагов возгорания в лесах. Местные спасатели трудятся без перерывов, однако работы затрудняет жаркая и сухая погода – из-за них огонь быстро захватывает новые территории. Таким образом, с каждым часов ситуация ухудшается.

Как сообщается, во вторник вечером стихия стала подступать к населенным пунктам в округе Коимбра, в борьбе уже сгорели четыре машины спасателей. Из самых опасных областей местные жители были эвакуированы.Также огонь начинает захватывать и популярный среди туристов остров Мадейра – уже сгорели несколько домов в пригороде главного островного города Фуншала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...