Египетский суд выпустил из тюрьмы бывшего президента Хосни Мубарака

Суд Каира вынес решение об освобождении от тюремного наказания бывшего главы Египта Хосни Мубарака, передают информагентства.

Сообщается, что из-за решетки экс-глава Египта Хони Мубарак может выйти уже 21 августа, в день оглашения решения каирского суда.

Как рассказал прессе адвокат экс-президента, с его подзащитного были сняты все обвинения, в частности, в коррупции – по его словам, суд не нашел оснований для дальнейшего содержания бывшего главы государства в тюрьме.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак управлял страной почти 30 лет, и покинул пост 11 февраля 2011 года. После этого путем проведения выборов власть перешла к Мухаммеду Мурси, который выдвигался от исламистской партии "Братьев-мусульман".

В июне прошлого года  суд приговорил его к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов во время акций протеста, которые в начале 2011 года охватили страну и привели к его отставке.

Тогда суд не смог найти прямых доказательств, указывающих на то, что Мубарак предоставил полиции право использовать боевые патроны. Но, учитывая косвенную причастность главы государства к произошедшему, суд приговорил его к пожизненному заключению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...