Итальянцы уничтожили более 500 тыс кур из-за птичьего гриппа

На Апеннинском полуострове впервые за восемь лет была замечена вспышка птичьего гриппа, передают информагентства.

Как сообщается, очаг расположен в северо-восточной части Италии, в области Эмилия-Романья. Местные фермерства пришли к решению уничтожить птиц в среду на птицеферме в окрестностях Мордано в провинции Равенна. Также известно, что немного ранее такие меры были приняты в районе Феррары на ферме в Остеллато - там были убиты 128 тысяч кур. Этими хозяйствами, уточняют СМИ, владеет одна фирма-производитель "Сан Паоло".

В данный момент на расстоянии 10 километров вокруг предприятий объявлен карантин, усилен ветеринарный контроль и проведена дезинфекция. Меры были проведены сразу после обнаружения опасной инфекции, заражение гриппом людей не отмечается.

Птичий грипп, получивший от ученых имя H7 и относящийся к типу А, может передаваться и людям. Заражение может произойти в результате контакта человека с умершей или больной гриппом птицей. При этом от человека к человеку он не передается. В связи с этим туристам можно посещать территории, где были замечены вспышки этого вируса, однако не рекомендуется посещать местные рынки живой птицы, либо парного мяса, фермы и подобные места, где можно встретиться с больной птицей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...