Генсек ООН: Современное поколение может положить конец крайней нищете

Современное поколение может покончить с крайней нищетой и привести планету к стабильному курсу развития, сообщил Генсек ООН Пан Ги Мун в своем новом докладе под названием "Достойная жизнь для всех", который был подготовлен перед визитом в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке глав государств и правительств по случаю 68-й сессии Генассамблеи.

В частности, во время представления своего доклада председатель Генассамблеи ООН напомнил присутствующим, что цель развития - это обещания, которые были даны наиболее бедным и уязвимым жителям планеты.

Как отмечено в докладе, в развивающихся частях мира доля людей, которые живут менее чем на 1,25 доллара в день, сократилась более чем вдвое - с 47% в 1990 году до 22% в 2010 году. При этом признается, что такие успехи связаны только с ростом экономики крупных стран, в частности, Индии и Китая.

Однако, отмечается в докладе, прогресс является малым и крайне нестабильным. На сегодняшний день свыше 1 млрд. человек до сих пор живут в условиях крайней нищеты, многие сталкиваются с проблемами в области здравоохранения и образования.

В связи с этим Пан Ги Мун выразил мнение, что современное население требует нового видения. Было подчеркнуто, что современное поколение - первое, располагаемое ресурсами и знаниями для того, чтобы покончить с крайней нищетой и, пока не поздно, вывести нашу планету на стабильный курс развития

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...