Администрация тюрьмы в Гуантанамо запретила книги Солженицына

Руководство американской тюрьмы в Гуантанамо не разрешила передать заключенному экземпляр книги русского писателя Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Такую информацию предоставила правозащитная организация Reprieve, которая юридически поддерживает британскому гражданину Шакеру Аамеру, которого американские власти подозревают в терроризме.

Как сообщили активисты правозащитной организации, книга Александра Солженицына была передана юристами Аамеру по время последнего посещения своего подопечного, который находится в этой тюрьме уже 11 лет. Спустя какое-то время выяснилось, что до заключенного книга так и не дошла.

Отмечается, что ранее СМИ появлялась информация о том, что в тюрьме запрещается читать работы современного американского писателя Джона Гришэма, на что там писатель по этому поводу опубликовал гневную статью, однако позже правительство объяснилось, что в этом случае произошло недоразумение.

Тема предпочтений заключенных тюрьмы в Гуантанамо, находящейся в Кубе, в которой власти США держат предполагаемых террористов без предъявления им обвинений, не раз привлекала внимание общественности. Так, одно время самой читаемой книгой в тех местах был «Гарри Поттер», а в августе 2013 года самой популярной стал эротический роман «Пятьдесят оттенков серого».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...