Суд приговорил «белгородского стрелка» к пожизненному заключению

Областной суд города Белгород вынес приговор Сергею Помазуну, который был признан виновным в гибели шести человек: высшая мера наказания – пожизненное тюремное заключение, передают информагентства.

Белгородский суд приговорил «белгородского стрелка» к пожизненному заключению в колонии особого режима.

На том, чтобы убийцу осудили на пожизненный срок, настаивало обвинение. Когда пришел черед последнего слова суду, стрелок попросил 25 лет лишения свободы в колонии особого режима "Черный дельфин", расположенной в Оренбургской области.

Во время слушаний судом была признана вина подсудимого в том, что он похитил оружие и убил «двух и более людей». В ходе оглашения решения суда было отмечено, что посягательство на жизнь представителя правоохранительных органов тоже было сочтено преднамеренным.

Напомним, история «белгородского стрелка» произошла 22 апреля этого года. Когда  31-летний Сергей Помазун стал стрелять в оружейном магазине "Охота", расположенном  в центре Белгорода. Из охотничьего карабина, который он похитил из сейфа отца, он убил трех человек, после чего вышел на улицу и открыл огонь еще по троим переходам, в числе которых оказались две ученицы школы. Также во время задержания он нанес ножевое ранение одному из милиционеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...