Взрывы в Ливане: погибли 27 человек, 358 ранены

В пятницу, 23 августа, в ливанском городе Триполи прогремели два взрыва, в результате которых погибли 27 человек, и 358 пострадали, передают информагентства.

Число жертв, возникших в результате взрывов в столице Северного Ливана, возросло до 27, в числе пострадавших числятся еще 358 человек. Ранее сообщалось сначала о 10 жертвах, затем – о 19.

Взрывы прогремели в ливанском Триполи. Первый - в районе города Захрии близ мечети Ат-Таква после традиционной молитвы, второй - в центре столицы Ливии. Жертвами взрыва стали 13 человек, еще милимум 150 получили ранения.

Вторая бомба, сообщают СМИ, была подорвана в Минье, недалеко от дома и/о премьер-министра страны. Самого чиновника, уточнили в правительстве, во время теракта в городе не было.

Террористический акт случился в районе, населенном большей частью мусульманами-шиитами, как сообщается, в числе жертв и пострадавших - много детей и женщин.

Как известно, ливанский Триполи  - очаг междуусобных войн в Ливане на почве событий в соседней Сирии, в которой сейчас проходит гражданская война.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...