Русские в Египте фотографируются с бастующими

Больше всего за российских граждан в Египте, судя по всему, беспокоятся чиновники в Москве, нежели сами туристы. Исходя из наблюдений за российскими туристами в бастующей стране СМИ придумали шутку-новость: "Русские туристы пригрозили подавить волнения, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов".

Шутка родилась в египетском Хургаде, на который легло бремя увеселения русских туристов, которые ищут себе новые развлечения вместо отмененных экскурсий. Город буквально наводнили демонстрации – многолюдные, с музыкой, песнями и воплями.

По словам аниматоров, такие «впечатления и развлекуха для русских покруче любых «кобра-шоу» и «белли-денсов» оказалась!».

В то время как представители российского МИД скорбным тоном зачитывают статистику «запертых в Египте» российских туристов, те с энтузиазмом и удовольствием ходят по улицам и вливаются в толпы проводящих митинги египтян.

"Вместе с ними они воодушевленно потрясают плакатами и выкрикивают лозунги, - отметила очевидец и по совместительству фотокорреспондент «Комсомольской правды» - Благо, хургадинские митинги – не площадь Тахрир. За кого бы они ни были, проходят спокойно и мирно, без агрессии, драк и жертв".

Отмечают, что со стороны это скорее похоже на карнавальное шествие, чем на политическое выступление.

Как минимум русские считают своим долгом сделать фото на фоне лозунгов с египетским флагом, максимум – влиться в толпу демонстрантов и помахать флагом, либо попрыгать на крыше автомобиля – по ситуации.

При этом туристам абсолютно все равно, к сторонникам кого они примкнули – они одинаково воодушевленно кричат как «Мубарак, ты нам нужен!», так и : «Мубарак, гоу аут!». Еще одни потрясают лозунгом с патриотичным «We all will die, but Egipt still a live!» (Мы все умрем, но Египет будет живет!)

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...