Представители ООН начнут расследование химической бомбардировки в Сирии в понедельник

Инспекторы ООН начнут расследование сообщений о химбомбардировке в Сирии, предположительно совершенной 21 августа. Такое заявление сделал официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

Как говорится в сообщении, представители ООН в данный момент находятся в Дамаске, и в скором времени начнут расследование данного дела.

Мартин Несирки сообщил, что в ходе прошедших 24-25 августа консультаций в столице с представителем ООН по вопросам разоружения Анджелой Кейн сирийские власти подтвердили, что "окажут необходимое сотрудничество, в том числе проследит за прекращением противостояния в местах, связанных с инцидентом". Одновременно с этим генсек ООН напомнил, что стороны конфликта находятся  в равной ответственности за создание безопасных условий работы представителей ООН.

Химическая бомбардировка, по информации местных активистов, произошла в среду, 21 августа. Сообщается, что артобстрела было два – первый во время прибытия представителей ООН в страну, второй -  сразу после опровержения факта бомбардировки правительством. Всего, сообщают те же источники, от нервно-паралитического газа зетан погибли 1188 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...