Компания Microsoft в поисках нового гениального руководителя

Множество вопросов оставила отставка Стива Баллмера с поста главного исполнительного директора компании, главными из которых стали вопросы, кто же станет его преемником и какой будет дальнейшая стратегия компании.

Специальный комитет для поиска главы компании уже был организован основателем и первым генеральный директор Microsoft. Стив Баллмер покинет свой пост в течение одного года.

«Преемник Стива Баллмера должен быть не только гениальным программистом, но и сильным менеджером», - отметил директор исследовательской организации Creative Strategies Тим Баджарин. Он также сказал, что ключ успеха компании заключается в завоевании лидирующей позиции на рынке интернет-услуг и мобильных устройств. Это единственный сегмент компьютерного рынка, который растет в геометрической прогрессии.

По мнению аналитика Evercore Partners Кирка Матерна, новый исполнительный директор компании должен прийти извне. «В компании работает много талантливых менеджеров, однако ни один из них не был специально подготовлен для должности руководителя», - отметил он.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...