Сирийские медики тайно вывезли образцы крови и мочи пострадавших от химбомбардировки

Сирийские врачи тайком вывезли из области, где, по словам оппозиционеров, произошла химическая бомбардировка, образцы крови и мочи пострадавших местных жителей, передают информагентства со ссылкой на сообщение французской радиостанции "Эроп-1".

Группа медиков Сирии тайно вывезли в Иорданию пробы жертв, пострадавших от химической бомбардировки 21 августа недалеко от Дамаска. В частности, в соседнюю страну были вывезены кровь, моча и волосы пострадавших сирийцев.

По информации радиостанции, после переправки эти пробы прибудут в одну из французских лабораторий для проведения анализа.

Однако эксперты предупреждают, что даже в случае, если в образцах найдут следы нервнопаралитического газа зетана, это не будет считаться доказательством причастности сирийских властей к бомбардировке.

Ранее сообщалось, что эксперты ООН, как раз прибывшие в страну в день химической бомбардировки, в понедельник выехали на место происшествия, чтобы проверить информацию сирийских повстанцев. Через некоторое время поступило сообщение о том, что автомобиль экспертов подвергся обстрелу неизвестными. Сообщалось, что инцидент произошел на нейтральной территории, и неизвестно, кто именно его произвел.

Несмотря на то, что никто из представителей ООн не пострадал, ведомство сообщило о временной приостановке расследования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...