В Китае из парника сбежали 1,5 миллиона лечебных тараканов

В Китае в результате разрушения неизвестным лицом парника для насекомых, получили свободу порядка 1,5 миллиона тараканов, передают информагентства.

Побег 1,5 миллионов тараканов произошел в городе Дафэн провинции Цзянсу, которая расположена на востоке страны. Как сообщается, этих насекомых выращивали для использования в восточной медицине, и назывались «лечебными»

Как сообщается, насекомые содержались в специальном парнике, пока неизвестный злоумышленник не сломал его пластиковые стенки. В результате этого произошла утечка тараканов.

Хозяин фермы лечебных тараканов Ван Пэншэн начал свое производство только несколько месяцев назад. Бизнес он начал с традиционной закупки товара: купил 102 кг яиц американских тараканов, планируя продавать выросших насекомых по 1000 юаней за килограмм.

Вообще этот вид пятисантиметровых тараканов признан вредителями и переносчиками инфекций, но в традиционной медицине Китая правильно приготовленный экстракт из них используют для лечения заболеваний онкологического характера, снятия воспалений и повышения иммунитета.

Теперь местные санитары стараются придумать, как обезвредить освободившихся вредителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...