В Калифорнии увеличивается площадь горящих лесов

Площадь лесных пожаров в штате Калифорния (США) возле Йосемитского Национального парка увеличивается, сообщают СМИ со ссылкой на заявление местных властей.

Как сообщается, пламя возле Йосемитского Национального парка американского штата Калифорния охватило уже свыше 6 000 гектар. Пожарным службам пока удалось обуздать только 15% всех пожаров.

Самое тревожное, отмечается в сообщении, то, что стихия уже на подступах к основным туристическим маршрутам, и в настоящий момент бушует в округе Таоламн.

Как сообщается, пламя от пожара угрожает тысячам домов в горах штата и рощам роскошных калифорнийских секвой.

Всего на западе США в данный момент замечено примерно  50 лесных пожаров, для их тушения выделено порядка 2 тыс. пожарных.

Как известно, в Йосемитском парке расположен источник питьевой воды, на 85% обеспечивающий потребности жителей Сан-Франциско. Как отмечается, в данный момент пепел от пожаров пока не проник на глубину к насосам, забирающим воду, однако скоро это может случиться. В этом случае потребуется применить дополнительные системы очистки. Контроль над этой ситуацией, по словам властей, уже обеспечен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...