Хакеры из Сирии взломали сайт The New York Times

На протяжении шести часов официальный интернет-сайт американской газеты The New York Times был заблокирован в результате сильной атаки хакеров «Сирийской электронной армии», сообщает редакция издания.

Помимо этого IT-злоумышленники взломали домен Twitter и на определенное время взломали сайт The Huffington Post. На данный момент все взломанные интернет-страницы уже работают.

Факт атаки сообщили и в «Сирийской электронной армии», о чем было заявлено на микроблоге Twitter. Как сообщают эксперты, сайт известного американского издания подвергся DDoS-атаке, которая позволяет на время вывести из строя компьютерные серверы посредством увеличения информационной нагрузки на них и заражения различными вирусами.

Как известно, специалисты «Сирийской электронной армии» поддерживают нынешнего главу Сирии Башара Асада. На их счету – атаки на сайты ведущих мировых газет и информагентств. Группа хакеров распространяет сообщения в поддержку действующего президента и установленного им режима. В частности, только в августе хакеры добились доступа к интернет-страницам информагентства Associated Press и издания The Washington Post в Twitter, и Financial Times, а также французские сайты телеканала France 24 и Agence France-Presse.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...