Уровень опасности утечки радиационной воды на «Фукусиме-1» повышен до третьего

О повышении уровня опасности утекающих в мировой океан из «Фукусимы» радиоактивных вод было сказано еще неделю назад, 21 августа, однако для официального объявления об этом нужно было дождаться консультации с МАГАТЭ, сообщают местные информагентства.

После проведения необходимых консультаций было официально решено поднять уровень опасности утечек зараженной воды на поврежденной Атомной электростанции "Фукусима-1" в мировой океан до третьего по международной шкале INES

Как сообщалось, решение, что уровень опасности нужно поднимать до третьего, было принято еще в прошлую среду, однако нужно было провести необходимые консультации с МАГАТЭ.

Сообщается, что это крупнейшая после произошедшей два года назад аварии в результате сильного землетрясения на острове утечка радиоактивной воды с "Фукусимы-1". Как сообщает компания-оператор поврежденной электростанфии, из цистерны утекло 300 тонн воды, в которой содержался стронций-90 и другие радионуклиды порядка 80 млн беккерелей на литр – при норме на литр в 30 беккерелей. Как сообщается, часть такой воды могла вылиться в океан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...