Курящих беременных эстонок могут оштрафовать или посадить в тюрьму

Эстонское правительство выдвинуло предложение наказывать беременных жительниц страны, которые осознанно приносят вред здоровью собственного ребенка, пока он в утробе. По этому поводу Министерство юстиции республики подготовило и передало на согласование в правительство соответствующий законопроект.

В частности, подготовленный и отправленный на рассмотрение законопроект гласит, что в случаях курения, либо приема опасных для здоровья препаратов малыша беременной матерью, ее может постичь наказание в виде штрафа от 96 до 1600 евро, либо вовсе посадить на пять лет.

Данный законопроект был создан с целью защитить еще не родившегося эстонца от необдуманных действий матери, сознательно наносящей здоровью плода вред, уточнили в Минюсте.

Здесь также сообщили, что, согласно информации эстонского института развития здоровья, в 2012 году курили 8,3% беременные эстонки.

Эстонцы – не единственные борющиеся столь кардинальными мерами за здоровье будущего поколения. Например, в мае 2013 года латвийский Сейм поддержал предложение медиков ввести уголовную ответственность для родителей, курящих рядом с детьми.

В Украине такая идея тоже периодически выносится на обсуждение, но до дела пока не дошло.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...