Мировые цены на нефть достигли рекорда за 1,5 года из-за опасений военного вторжения в Сирию

Мировые цены на нефть за последние дни возросли до максимального за 1,5 года предела из-за страхов начала военной операции западных стран в Сирии, сообщают информагентства.

Как сообщают аналитики, причиной недавнего резкого скачка цен на нефть, побивших максимальный рекорд за последние 1,5 года, стали опасения военного вмешательства стран ЕС в гражданскую войну Сирии.

Инвесторы опасаются, что беспорядки в Сирии могут распространиться на соседние страны, охватив Ближний Восток, что может послужить причиной затруднения или остановки работ по добыче нефти, а также возникновения проблем с ее поставками из Персидского залива, либо через Суэцкий канал. Считается, что на подземные недра Ближнего Востока приходится треть добываемых запасов нефти в мире.

Обострение и без того напряженной обстановки в Сирии послужила химическая бомбардировка 21 августа, о которой сообщила местная оппозиция. Согласно полученной информации, в результате применения к местным жителям химического газа зетан погибли не менее 1300 человек. Расследование катастрофы начали представители ООН, как раз прибывшие в страну, чтобы выяснить обстоятельства предыдущей химборбардировки и угодившие к началу следующей. В скором времени власти США заявили, что совершат обстрел территории Сирии с моря в четверг, 29 августа

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...