Молдова и Румыния объединяют газовые системы

В Молдове положено начало работам по строительству магистрального газопровода Яссы-Унгены, который даст возможность объединить газовые системы страны с румынскими, таким образом укрепив энергетическую безопасность и распределив маршруты и источники поставок природного газа в Молдову.

Присутствующий во время старта работ молдавский премьер-министр отметил, что это событие является очень важным в части сотрудничества Молдовы, Румынии и стран Евросоюза. Как сообщается, пользоваться новым газопроводом можно будет уже в следующем году. Также было заявлено, что местные власти собираются использовать всю мощность газопровода – в частности, вместе с партнерами из Евросоюза и Румынии уже идет подготовка следующего этапа проекта - прокладки газопровода до столицы страны Кишинева.

По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, газопровод Яссы-Унгены стратегически важен для Молдовы и Румынии, и Европейская комиссия собирается оказывать финансовую поддерку разнообразных проектов по взаимному подключению энергетических систем Румынии и Молдовы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...