Конфликт в Сирии поднимет цены на золото

На недавних тогах 28 августа цена золота составляла до $1418,8 за тройскую унцию, таким образом подешевев на 0,1%. Однако 27 числа драгоценный металл заметно подорожал, за день прибавив 2% к цене.

Как сообщают эксперты денежного рынка, в данный момент драгоценные металлы переживают период волатильности, однако в общем спрос на них как на надежные активы растет. Таким образом, в скором времени золото может еще сильнее прибавить в цене. Немалую роль в этом может сыграть ситуация в Сирии, против которой в скором времени собираются выступать вооруженные силы НАТО. Как полагают специалисты, такой расклад еще более усилит интерес инвесторов к драгоценному металлу.

Впрочем, даже без этого золото довольно активно сейчас прибавляет в цене. В частности, в июле слиток стал стоить дороже на 7,3%, а за 28 дней августа - еще 8,01%.

Подогревает обстановку и США со своим очередным потолком госдолга. В случае, если у главы Соединенных Штатов не получится быстро договориться с Конгрессом об очередном повышении лимита госдолга, американская валюта может девальвироваться, а золото – намного подорожать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...