НАТО может начать бомбить Сирию в ночь на пятницу

Такие выводы были сделаны экспертами, опираясь на два обстоятельства. Первое из них - власти США попросили Организацию Объединённых Наций на максимально возможной скорости вывести своих специалистов, которые прибыли туда для расследования предыдущей химической бомбардировки.

До настоящего момента экспертная группа расследовала факт химбомбардировки под сирийской столицей. По информации местной оппозиции, ее жертвами стали не менее 1300 человек, пострадали еще 1500 человек. Среди погибших есть дети.

По сообщениям оппозиции, удар нанесли правительственные войска. Специалисты ООН пока не могут точно сказать, кто стоит за всем этим, а местное правительство не устает утверждать, что они тут ни при чем.

Вторым обстоятельством, по которому НАТО может напасть на Сирию уже этой ночью, является то, что в четверг, 29 августа, в парламенте Великобритании пройдёт экстренное совещание, где намерения американцев могут одобрить. Итоги переговоров будут известны к полуночи.

Впрочем, НАТО могут принять свое решение и без одобрения Совета безопасности ООН. В случае, если на совете будет одобрена атака, в сирийский конфликт окажутся втянутыми свыше 30 государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...