Ученые: Жизнь пришла на Землю с Марса

Теория о том, что наша «соседка» по галактике Красная планета могла послужить местом для зарождения земной жизни, официально подтверждена, передают информагентства со ссылкой на сообщение профессора Стивена Беннера из Института науки и технологии в Джейнсвили.

Как показало новое исследование, Марс был гораздо более подходящим местом для зарождения жизни много лет назад, чем Земля.

Доказательством послужило исследование обнаруженных на красной планете сочетания молекул, которые необходимы для зарождения жизни.

Уже давно было известно, что живые организмы создали три основных молекулярных компонента: РНК, ДНК и протеин. Генетический материал, сообщают ученые, намного сложнее, чем первичное море, напоминающее суп, из которого, по мнению исследователей мира, существовал на Земле более 3 млрд лет назад. Вместе с этим считалось, что рибонуклеиновая кислота (РНК), возникла в первую очередь.

Обычное добавление энергии, например, тепла или света от простых органических молекул в "суп", не генерирует РНК, однако рождается смола.

Как поясняют ученые, РНК должна быть сформирована на кристаллической поверхности минералов.

Исследователь Беннер выразил уверенность, что эффективные для формирования РНК минералы растворились бы в еще древних земных океанах, однако их было много на соседней планете.

Ученый уверен, что это является основанием полагать. Что жизнь земли началась на Марсе, а потом через метеориты попала на Землю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...