В Юрмале будет введен налог для туристов

Налог будут платить отдыхающие, останавливающиеся в Юрмале на ночлег. Для гостевых домов и гостиниц тариф на одного туриста в сутки составит 1 евро.

По информации Гунты Ушпеле, главы отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы, собранные с туристов средства будут направлены на развитие отрасли туризма, а также для привлечения большего количества отдыхающих.

Новый муниципальный сбор будет осуществляться с иностранцев, которые останавливаются в Юрмале на ночлег, в том числе в гостиницах, хостелах, курортных лечебных учреждениях, центрах реабилитации, кемпингах, в съемных квартирах и других местах, предназначенных для размещения отдыхающих.

За сутки в гостинице или гостевом доме турист заплатит 70 сантимов или 1 евро, в санатории и лечебном учреждении – 25 сантимов, кемпинге и хостеле – 15 сантимов. От уплаты налога освобождены дети младше 6 лет, а также лица, направленные на оплаченную государством медицинскую и социальную реабилитацию.

Следует отметить, что и в советские времена в Юрмале был подобный сбор, и, как отметили в Юрмальской думе, пошлины вводятся для дифференциации мест расселения туристов и поддержания курортной отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...