Украина ускоряет темпы экспорта зерна

Украинские зернотрейдеры увеличивают объемы экспорта зерна, передают СМИ со ссылкой на сообщение Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

В частности, по словам чиновника, за август-месяц на внешние рынки было поставлено свыше 2 млн. тонн зерна. Но для того, чтобы внедрить экспорт свыше 30 млн. тонн зерновых до конца периода, трейдерам нужно будет укрепить сотрудничество между своими компаниями и украинскими производителями зерна.

Николай Присяжнюк также заметил, что международные зерновые экспортеры должны  ставить в известность свои материнские компании, сколько зерна требуется вывозить из страны. При этом, заметил министр, не стоит забывать о выгоде производителей.

«Кроме того, сейчас мы активно работаем, чтобы украинским сельхозпредприятиям была доступна вся логистическая цепочка для экспорта. Для этого работает специальная межведомственная рабочая группа», - заявил он.

Украинский министр отметил, что в этом году, как и в предыдущие, у правительства получилось добиться стабильной ситуации на внутреннем рынке. В частности, несмотря на колебания цен на зерно в мире, в последние три года разница цен на внутреннем и внешнем рынках Украины не меняется.

Всего в этом маркетинговом году Украина отправила на экспорт 3,2 млн. тонн зерна, что на 15% больше, чем в предыдущем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...