Известны ведомства в России, ответственные за соблюдение норм ТC о безопасности пищевой продукции

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование наделялось полномочиями по государственному контролю за соблюдением требований техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Технический регламент, отметили в российском правительстве, был принят в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения запутывающих потребителей действий, а также защиты окружающей среды. Он вступил в силу с 1 июля 2013 года.

Новое постановление поручает осуществлять государственный надзор за соблюдением требований нового техрегламента Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора и другими уполномоченными федеральными органами власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора, а также уполномоченными на осуществление регионального ветнадзора органами исполнительной власти субъектов России.

Чтобы контроль вышел эффективней, данные ведомства должна будут обмениваться имеющейся информацией между собой.

Реализация постановления позволит выполнить обязательства, принятые РФ в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, в области контроля за выполнением требований, установленных техническим регламентом, отметили в правительстве

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...