Кто вместе с США готов воевать с Сирией?

Сирийский конфликт развивается все острее, НАТО готово хоть сейчас бомбардировать территории отнюдь не всеми признанного Башара Асада, но ищет союзников.

В пятницу утром едва проснувшийся народ, кое-как протерев глаза, бросился в интернет читать последние новости. Нет, война в Сирии не началась в ночь на пятницу, как прогнозировали специалисты. Какие же страны за военные действия, какие – против?

В пятницу стали известны результаты переговоров в британском правительстве. Там большинством голосов, к удивлению самого правительства, была отклонена инициатива участия Великобритании в сирийской войне. Отчасти такая реакция парламентеров была вызвана опасениями в связи с заявлением МИД Сирии накануне о том, что «некие террористические группы» вскоре будут сбрасывать химические бомбы на Европу. В интервью прессе Дэвиэд Кэмерон сообщил, что не собирается просить извинения у США за невозможность поддержать партнера в его начинании - "не за что".

Австрия и Чехия дали понять свою точку зрения в четверг, 29 августа, когда самолеты США запросили пропустить их для бомбардировки в Сирии, но им было отказано.

Франция в лице президента Франсуа Олланда высказалась за военные действия в Сирии. Олланд несколько смягчил тон по поводу этого вопроса, но заметил, что может отдать приказ о начале операции, не дожидаясь одобрения парламентеров. Заседание по Сирии во Франции назначено на 4 сентября, однако, по словам Олланда, операция может начаться раньше.

Тем временем в Германии этот вопрос прокомментировал министр иностранных дел Гидо Вестервелле:

"Речи об участии в ударе по Сирии не идет, вопрос даже не рассматривается", - заявил он прессе.

Немецкие власти заявляли уже ранее, что поставленные партнеру по НАТО, Турции, ракетные комплексы Patriot не могут быть применены в операции против Сирии.

Также известно, что против войны с Сирией, если говорить про страны НАТО, выступают Италия, Греция и Канада.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...