«Дурь несусветная»: Путин о химбомбандировке в Сирии

Сообщения о химической бомбардировке в Сирии  - провокация, заявил 31 августа российский президент Владимир Путин, передают информагентства.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство - дурь несусветная», - заявил президент России Владимир Путин, находясь во Владивостоке.

В связи с этим он призвал американские власти передать инспекторам ООН доказательства применения химического оружия именно приближенными президента Башара Асада.

Российский президент не хочет комментировать заявления представителей власти США о том, что доказательства у них якобы есть, но их не показывают, так как они слишком секретны, заявив, что это не выдерживает никакой критики.

«Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», - отметил Путин.

Он также напомнил американским властям, не раз выступавшими инициаторами войн в мире, о результатах их миротворческой деятельности.

«Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», - спросил он.

Российский президент предложил Бараку Обаме обсудить сирийский вопрос на саммите G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Российское правительство заявляло уже ранее, что если применение химоружия правительством Сирии все-таки подтвердится, им будет вноситься свой вклад в разработке мер для предотвращения таких случаев в будущем.

В субботу СМИ сообщили, что наблюдатели ООН покинули территорию Сирии и успешно приземлились в Ливане. С собой они взяли пробы с предполагаемых мест трагедии химической бомбардировки 21 августа, которая унесла жизни 1300 человек. Как заявлено, заключение американских медиков будет готово через две недели, однако США в лице президента Барака Обамы заявили, что удар по Сирии может быть нанесен до 4 сентября, когда глава государства уедет в Петербург на саммит G20.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...